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2 Formas de Fazer Steak Tartare
Se você gosta de comer Steak Tartare, mas nunca tentou fazer por achar que é difícil este post definitivamente é para você.
O Chefe Jan Kluk apresentará duas formas de preparo, rápidas e deliciosas.
Alguns pontos importantes para o preparo do Steak Tartare:
A qualidade da carne é primordial para o prato. Você pode utilizar ponta do filé mignon ou alcatra.
A carne deve ser picada em cubos pequenos na faca para que a textura da carne e o sabor sejam ressaltados.
Não esqueça de afiar bem sua faca, faz toda a diferença.
Escolha uma mostarda forte como a Mostarda de Dijon.
Coloque todos os ingredientes para depois misturar.
Vale a pena lembrar que o importante sempre é entender os principais pontos da receita. Não tem regra. O interessante é se permitir tentar e inovar a receita. Vamos lá?

RECEITA 1 - TRADICIONAL
Ingredientes:
Filé mignon cortado na faca - 150g por pessoa
Mostarda Dijon - 1 colher de chá
Molho Inglês - 1 colher de sopa
Ketchup - 1 colher de sopa
Gema de ovo - 1 unidade
Alcaparras - 20 unidades
Sal rosa - a gosto
Pimenta-do-reino - a gosto
Cebola pequena - 2 colheres de sopa - corte em cubos pequenos

PREPARO
Adicione em uma vasilha coloque a carne picada.
Em seguida coloque todos os ingredientes: mostarda, molho inglês, ketchup, gema de ovo, alcaparras, sal, pimenta-do-reino e a cebola.
Misture todos os ingredientes com a carne.
Prove para saber se corresponde com o seu paladar ou se precisa acrescentar um pouco mais de algum dos ingredientes.
Agora, está pronto para comer. Você pode colocar um pouco para descansar na geladeira. Lembre-se de que estamos falando de carne crua, portanto, todos os cuidados com higiene e preservação são importantes.
RECEITA 2 - DO CHEF JAN KLUK

Ingredientes:
Filé mignon cortado na faca -150g por pessoa
Cebola picada - 2 colheres de sopa - corte em cubos pequenos
Cebolete - 3 colheres de sopa
Demi Glace - 2 colheres de sopa
Azeite de Alecrim - a gosto
Mix de Pimentas - a gosto
Picles de semente de mostarda - Para decoração
PREPARO
Adicione em uma vasilha coloque a carne picada.
Em seguida coloque todos os ingredientes, menos a semente de mostarda, ou seja: cebola picada, cebolete, demi glace, azeite de alecrim mix de pimentas.
Misture todos os ingredientes com a carne.
Prove para saber se corresponde com o seu paladar ou se precisa acrescentar um pouco mais de algum dos ingredientes.
Agora, está pronto para comer.

SUGESTÕES DE ACOMPANHAMENTOS
Na segunda receita o chefe utilizou como acompanhamento para o prato torrada de pão flor de manjericão e folha de capuchinha da nossa horta.
A Capuchinha é uma PANC, Planta Alimentícia não Convencional, elas são fáceis de ter em casa, muitas pessoas pensam que é mato, mas é alimento. Para saber mais sobre as PANCS, entre no site do Mato no Prato, é um assunto muito interessante que traremos aos poucos para a Doma.Ovo. Neste link, você pode se inteirar mais sobre a Capuchinha.
O melhor pão a ser utilizado é o Sourdought, um pão feito com leveduras selvagens (fermento natural), muito saboroso e macio. Fica excelente com o tartare.
Na República Tcheca, país do chefe Jan, é muito comum passar alho no pão para acompanhar o Tatarák, como na foto abaixo que pegamos em um site que fala sobre as comidas típicas thecas.

O Tartare é uma excelente opção para servir em dias de calor.
Se você quiser assistir outras formas de preparo do Steak Tartare recomendamos o vídeo do Mohamad Hindi, ele apresenta a forma francesa de preparo. Agora, se você preferir uma receita feita por outro chefe gringo tem a do Erick Jacquin que, por curiosidade, também é pai de gêmeos, como o Chef Jan Kluk.
CONCLUSÃO
O Chef Jan trouxe duas formas, bem diferentes, para o preparo do Steak Tartare, um prato com carne vermelha crua muito saboroso e perfeito para comer com pão de fermentação natural em dias quentes.
O preparo é prático e rápido. Não tem segredo. Você pode colocar PANCs ou temperos da sua horta para decorar o prato. Uma bela apresentação faz toda a diferença.
Junte os amigos que gosta e desfrute de uma refeição deliciosa.
Se você curtiu nosso post deixe um comentário.
Aproveite para conhecer as dicas que o Chef Jan posta diariamente no Instagram @doma.ovo
Até a próxima!!