top of page
Buscar
  • Foto do escritorkadhine paiva martins amorim

Como fazer polvo!

Atualizado: 5 de nov. de 2021

O chef Jan Kluk é tcheco. Eu não sei se você sabe, mas na República Tcheca não tem mar. Por isso, morar em Florianópolis é uma excelente oportunidade para o chef explorar receitas com essas iguarias, já que uma de suas grandes paixões é comer frutos-do-mar.


Vamos apresentar uma deliciosa receita de polvo. Rápida e prática.


O polvo é uma proteína rica em ômega 3, muito nutritiva que auxilia a diminuir os níveis de colesterol ruim. Compramos o polvo na Peixaria Cia do Mar e pagamos R$79 o quilo. Um polvo pesa quase um quilo.




INGREDIENTES

  • 1 polvo

  • 1 cebola roxa

  • 3 folhas de louro

  • Gelo



PARA TEMPERAR O POLVO

  • 3 alhos picados

  • 1 colher de chá de páprica defumada

  • 1 colher de sopa de manteiga

  • Suco de meio limão

  • Sal (a gosto)

  • Azeite de alecrim (pode ser azeite comum)

  • Dukka (opcional)




FORMA DE PREPARO


Coloque o polvo, a cebola roxa e as folhas de louro em uma panela.

Cozinhe em fogo baixo.

Para saber o ponto do polvo você pode espetar um palito na cebola. Quando ela soltar significa que o polvo está no ponto.

Enquanto espera o ponto coloque em um recipiente redondo água gelada com gelo.

Assim que chegara o ponto coloque o polvo no recipiente com a água gelada. Isso vai auxiliar a parar a cocção do polvo.

Espere por 10 minutos.





TEMPERANDO O POLVO PARA GRELHAR


Porcione o polvo separando os tentáculos e a cabeça.

É importante que o polvo esteja seco para grelhar. Para isso, você pode enrolar em um papel toalha e reservar.

Aqueça a frigideira. Coloque o azeite ou óleo, aguarde um minuto para ficar quente e adicione os tentáculos do polvo por 30 segundos cada lado. Este passo é para deixar o polvo quente.

Retire os tentáculos e reserve.

Coloque na frigideira quente, mas não muito quente, o alho, a páprica e manteiga.

Adicione o polvo e mistura bem para pegar o tempero em tudo. O polvo ficará na panela por 1 minuto.

Adicione o limão e sal e desligue o fogo.

Você pode acrescentar a Dukka e está pronto.





SUGESTÃO DE ACOMPANHAMENTOS


O chef fez o polvo acompanhado de grão-de-bico feito com creme de leite e salada de tomate com vagem e milho grelhado.


Ficou simplesmente delicioso.


CONCLUSÃO


Se você, como o chefe, gosta de frutos-do-mar, o polvo é uma opção deliciosa e saudável que pode ser preparada de forma rápida.


Você pode adicionar um toque do chefe com os produtos da Doma.Ovo, nesta receita utilizamos a Dukka e o Azeite de Alecrim.


Gostou da receita? Deixa um comentário para nós!


| domaovo.com.br

| (48) 9 8833-5018

| Campeche - SC




33 visualizações1 comentário

Posts recentes

Ver tudo
bottom of page