kadhine paiva martins amorim
Como fazer polvo!
Atualizado: 5 de nov. de 2021
O chef Jan Kluk é tcheco. Eu não sei se você sabe, mas na República Tcheca não tem mar. Por isso, morar em Florianópolis é uma excelente oportunidade para o chef explorar receitas com essas iguarias, já que uma de suas grandes paixões é comer frutos-do-mar.
Vamos apresentar uma deliciosa receita de polvo. Rápida e prática.
O polvo é uma proteína rica em ômega 3, muito nutritiva que auxilia a diminuir os níveis de colesterol ruim. Compramos o polvo na Peixaria Cia do Mar e pagamos R$79 o quilo. Um polvo pesa quase um quilo.

INGREDIENTES
1 polvo
1 cebola roxa
3 folhas de louro
Gelo

PARA TEMPERAR O POLVO
3 alhos picados
1 colher de chá de páprica defumada
1 colher de sopa de manteiga
Suco de meio limão
Sal (a gosto)
Azeite de alecrim (pode ser azeite comum)
Dukka (opcional)

FORMA DE PREPARO
Coloque o polvo, a cebola roxa e as folhas de louro em uma panela.
Cozinhe em fogo baixo.
Para saber o ponto do polvo você pode espetar um palito na cebola. Quando ela soltar significa que o polvo está no ponto.
Enquanto espera o ponto coloque em um recipiente redondo água gelada com gelo.
Assim que chegara o ponto coloque o polvo no recipiente com a água gelada. Isso vai auxiliar a parar a cocção do polvo.
Espere por 10 minutos.

TEMPERANDO O POLVO PARA GRELHAR
Porcione o polvo separando os tentáculos e a cabeça.
É importante que o polvo esteja seco para grelhar. Para isso, você pode enrolar em um papel toalha e reservar.
Aqueça a frigideira. Coloque o azeite ou óleo, aguarde um minuto para ficar quente e adicione os tentáculos do polvo por 30 segundos cada lado. Este passo é para deixar o polvo quente.
Retire os tentáculos e reserve.
Coloque na frigideira quente, mas não muito quente, o alho, a páprica e manteiga.
Adicione o polvo e mistura bem para pegar o tempero em tudo. O polvo ficará na panela por 1 minuto.
Adicione o limão e sal e desligue o fogo.
Você pode acrescentar a Dukka e está pronto.

SUGESTÃO DE ACOMPANHAMENTOS
O chef fez o polvo acompanhado de grão-de-bico feito com creme de leite e salada de tomate com vagem e milho grelhado.
Ficou simplesmente delicioso.
CONCLUSÃO
Se você, como o chefe, gosta de frutos-do-mar, o polvo é uma opção deliciosa e saudável que pode ser preparada de forma rápida.
Você pode adicionar um toque do chefe com os produtos da Doma.Ovo, nesta receita utilizamos a Dukka e o Azeite de Alecrim.
Gostou da receita? Deixa um comentário para nós!
| (48) 9 8833-5018
| Campeche - SC