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Passo a Passo do Peixe Perfeito, pelo Chef Jan Kluk
Sim, é possível fazer um peixe crocante e delicioso em apenas alguns minutos e deixar todos encantados com sua receita.
Não tem segredo, o Chef Jan Kluk da Doma.Ovo, te ajuda com dicas que facilitam o passo-a-passo do preparo e podem ser utilizadas para vários peixes.
Uma verdadeira experiência gastronômica para você e seus familiares, vamos lá?

INGREDIENTES
Filé de Peixe
Utilizamos o peixe amarelo. Você pode fazer com peixes com ou sem pele
Sal
Óleo ou azeite
Limão
Manteiga
PASSO A PASSO
Primeiro se certifique que o peixe está seco. Pode ser com um per flex ou um papel toalha de cozinha. Tome cuidado apenas para o papel não grudar.
Coloque o sal no topo do peixe. Pode colocar bastante. Deixe o sal no peixe por cerca de 5 minutos.
Retire o sal com o per flex e seque novamente o filé. Este processo auxilia a retirada de água do peixe para ele ficar crocante.
Aqueça a frigideira. Após quente coloque o azeite ou óleo. E deixe o fogo médio.
Salpique um pouco de sal no peixe seco. E coloque na frigideira o peixe com o lado com o sal para baixo. Coloque sal na parte do peixe que ficou para cima.
Deixe o peixe cozinhar/fritar.
Para saber o ponto do peixe você deve observar as bordas. Quando elas estiverem com uma cor mais esbranquiçada significa que o ponto esta próximo. Em um filé médio, tudo dependerá do tamanho do filé ou do fogo, são cerca de 3 minutos.

Adicione uma colher grande de manteiga a frigideira. Espere ela derreter e comece a jogar sob o filé o caldo da manteiga. Faça esses movimentos repetidamente por cerca de 2 minutos.
Quando o peixe estiver no ponto esprema o suco de meio limão e desligue o fogo. Volte a despejar o caldo da manteiga sob o filé. Esta etapa é importante para parar o processo de cocção do peixe.
Prontinho.
Tome cuidado para que o filé não quebre. Você pode enxugar novamente o filé para retirar o excesso da gordura.
Agora, só precisa escolher os melhores acompanhamentos para o seu paladar e saborear os bons momentos.
SUGESTÕES PARA SERVIR JUNTO COM O PEIXE
1) Peixe com purê de brócolis, batata- doce frita e tomates-cereja com manjericão no topo.
2) Peixe com salada de rúcula com erva-doce, laranja, uvas e quinoa e crocante de castanhas
3) Peixe com arroz negro crocante e ervilha torta
RESUMO DAS DICAS DO CHEFE
Salgar o peixe antes de começar a cozinhar
Se certificar que o peixe esta seco antes de ir para a panela
Não virar o peixe na panela. Cozinhar somente de um lado
Manteiga para ajudar no preparo
Suco de limão para finalizar a cocção
CONCLUSÃO
Cozinhar não precisa ser uma experiência dolorosa. Com informações e truques, como as apresentadas pelo Chefe Jan, é possível transformar o seu cozinhar de forma rápida e prática.
Para esta receita seria possível utilizar os seguintes produtos da Doma.Ovo: Azeite de Alecrim, Dukka e Mix de Pimentas.
E aí, o que achou da passo-a-passo? Deixa o seu comentário.
Bom apetite!!

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