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Passo a Passo do Peixe Perfeito, pelo Chef Jan Kluk

Sim, é possível fazer um peixe crocante e delicioso em apenas alguns minutos e deixar todos encantados com sua receita.


Não tem segredo, o Chef Jan Kluk da Doma.Ovo, te ajuda com dicas que facilitam o passo-a-passo do preparo e podem ser utilizadas para vários peixes.


Uma verdadeira experiência gastronômica para você e seus familiares, vamos lá?



INGREDIENTES


Filé de Peixe

Utilizamos o peixe amarelo. Você pode fazer com peixes com ou sem pele

Sal

Óleo ou azeite

Limão

Manteiga



PASSO A PASSO


Primeiro se certifique que o peixe está seco. Pode ser com um per flex ou um papel toalha de cozinha. Tome cuidado apenas para o papel não grudar.


Coloque o sal no topo do peixe. Pode colocar bastante. Deixe o sal no peixe por cerca de 5 minutos.


Retire o sal com o per flex e seque novamente o filé. Este processo auxilia a retirada de água do peixe para ele ficar crocante.


Aqueça a frigideira. Após quente coloque o azeite ou óleo. E deixe o fogo médio.


Salpique um pouco de sal no peixe seco. E coloque na frigideira o peixe com o lado com o sal para baixo. Coloque sal na parte do peixe que ficou para cima.


Deixe o peixe cozinhar/fritar.


Para saber o ponto do peixe você deve observar as bordas. Quando elas estiverem com uma cor mais esbranquiçada significa que o ponto esta próximo. Em um filé médio, tudo dependerá do tamanho do filé ou do fogo, são cerca de 3 minutos.



Adicione uma colher grande de manteiga a frigideira. Espere ela derreter e comece a jogar sob o filé o caldo da manteiga. Faça esses movimentos repetidamente por cerca de 2 minutos.


Quando o peixe estiver no ponto esprema o suco de meio limão e desligue o fogo. Volte a despejar o caldo da manteiga sob o filé. Esta etapa é importante para parar o processo de cocção do peixe.


Prontinho.


Tome cuidado para que o filé não quebre. Você pode enxugar novamente o filé para retirar o excesso da gordura.


Agora, só precisa escolher os melhores acompanhamentos para o seu paladar e saborear os bons momentos.



SUGESTÕES PARA SERVIR JUNTO COM O PEIXE


1) Peixe com purê de brócolis, batata- doce frita e tomates-cereja com manjericão no topo.

2) Peixe com salada de rúcula com erva-doce, laranja, uvas e quinoa e crocante de castanhas

3) Peixe com arroz negro crocante e ervilha torta



RESUMO DAS DICAS DO CHEFE

  • Salgar o peixe antes de começar a cozinhar

  • Se certificar que o peixe esta seco antes de ir para a panela

  • Não virar o peixe na panela. Cozinhar somente de um lado

  • Manteiga para ajudar no preparo

  • Suco de limão para finalizar a cocção


CONCLUSÃO


Cozinhar não precisa ser uma experiência dolorosa. Com informações e truques, como as apresentadas pelo Chefe Jan, é possível transformar o seu cozinhar de forma rápida e prática.


Para esta receita seria possível utilizar os seguintes produtos da Doma.Ovo: Azeite de Alecrim, Dukka e Mix de Pimentas.


E aí, o que achou da passo-a-passo? Deixa o seu comentário.


Bom apetite!!


| domaovo.com.br

| (48) 9 8833-5018

| Campeche - SC








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